Anjou rouge : « Les Confessions… »


Cépages : Cabernet Franc 80% et Cabernet sauvignon 20%

Découverte sensorielle :
La robe présente une belle intensité sur des nuances grenat aux reflets rubis, très frais.

Le nez possède la fougue et la fraîcheur des « crus » ligériens, avec des arômes de fruits rouges caramélisés, de fougère fraîche, des notes fumées – grillées – réglissées – boisées… et même une nuance florale.

L’attaque en bouche est dense sans lourdeur, concentré et fin à la fois, fruits noirs cuits et fruits rouges caramélisés, boisés – vanillés avec une touche florale, empyreumatique mais également sous bois et épices… un vrai vin de plaisir avec un potentiel de garde grâce à son réseau de tanins condensés.

Conseils de service et associations mets vins :

Servi avec une aération préalable d’une à deux heures et à une température de 17-18°c, ce vin accompagne merveilleusement :

  • du pot au feu, du boudin noir… de l’agneau grillé,
  • des viandes rouges en sauce (côtes de boeuf sauce marchand de vin, tournedos…),
  • de nombreux gibiers à plumes,
  • des fromages à pâte molle (reblochon, Saint Nectaire, camembert fermier…).

Conservation :
Ce vin peut être conservé sans soucis sur 10 à 15 ans, mais il est déjà bien équilibré pour une consommation sur les 3 prochaines années.

Liger de Bronze 2016 (millésime 2014)

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